今日は2023年度最後の保育日。

(明日の土曜保育はありますが)

 

きりんGとして集まるのも最後。

 

ということで、今日はやり残していた”こひつじ米を食す”計画を実行しました。

白米に、こひつじ米の玄米米をブレンドさせました。

 

お米を研ぐ!(“洗う”じゃないぞ!?)

IMG_1301 IMG_1304

IMG_1302 IMG_1305 IMG_1307 IMG_1308 IMG_1309 IMG_1312 IMG_1313 IMG_1314 IMG_1315 IMG_1316

 

浸水させます…

IMG_1322 IMG_1321

お米が気になってしょうがない2人(^^)

 

ギャラリーも増えてきました笑

IMG_1324

 

いよいよ着火!!!!!

IMG_1331

 

火をつけたばかりなのに、

「なんかおいしそうなにおいがする!」

 

どんな嗅覚よ!?!?!?

 

 

 

 

 

IMG_1344 IMG_1345

IMG_1352 IMG_1351

IMG_1350 IMG_1349

IMG_1348 IMG_1347

IMG_1353 IMG_1354

IMG_1355 IMG_1343

IMG_1346

 

一粒残らず完食です(*^^*)

IMG_1357

 

 

 

いろんな出来事が思い出され、切なさが溢れそうになる1週間でした。

 

きりんGのみんな、たくさんの思い出をありがとう!!

みんな大好きだよ!!

 

 

 

 

 

URLとタイトルをコピーする