入園、一時保育・延長保育、保育園見学などのご希望やお問い合わせなど、お気軽にご相談ください。
小羊保育園 TEL:096-248-3357

当保育園では、大切なお子さんを「安心して預けられる」と思えるように、保護者の方にきちんと納得していただいてから入園してほしいと考えています。小羊保育園について知ってもらえるように、お子様と一緒にご来園いただき、実際に目で確かめられる保育園見学をおすすめしております。職員一同お待ちしています。

園の日常の様子をご覧いただきたいので、時間は保護者の皆さんのご希望の時間にお越しください(お昼寝の時間、給食中も結構です)。
施設内をご案内させていただき、小羊保育園の保育理念や保育目標、保育方法などについてご説明させていただきます。
また、お悩み・ご相談なども個別で対応しています。

1.見学の申込み
 電話でお申し込みください。お名前・連絡先・ご希望日・ご希望のお時間をお伝えください。

2.当日
 職員がどんな質問にもお答えしますので、どんどん質問してください。
 また、園には様々な遊びをしている子どもたちがおりますので、万が一汚れても大丈夫なように、
 服装は動きやすいものでお越し下さい。

3.見学で見てほしいところ
 ●園長の考え方、園の方針    ●園の雰囲気   ●保育士と子どもたちのようす    ●習い事や園行事は何があるか
 ●保育実施時間帯   ●給食    ●保育室・園庭   ●防災・不審者対策   ●設備(清潔・安全面) など

もし、よかったら色々な園を見て回るとそれぞれの違いもよく分かります。迷ったときはご夫婦で納得いくまで話し合ったり、再度見学したり、園 に相談したり…。
送り迎えはご夫婦だけでなく、身内の協力を得ることも多いので、まわりの人ともよく話し合って決めることをお勧め致します。

もし小羊保育園に決めていただいたなら、申込みの手順や必要な準備物などをご説明させていただきますので園へお問い合わせください。

園  名   社会福祉法人 地の塩福祉会 小羊保育園
住  所   熊本県合志市幾久富1866番地858(永江団地内)
園  長   木村 まり子
職  員   主任保育士・常任保育士・調理師・非常勤保育士 計21名
定  員   110名
開園時間  平日:午前7時~午後6時(午後7時まで延長保育)
        土曜日:午前7時~午後6時 ※日曜日・祝日はお休み
保育事業  一時預かり保育・小羊キッズサークル(親と子の憩い場)・小羊ジュニアクラブ(学童保育)
基本理念  聖書の教えを基盤とし、個性が尊重されて育ち、自らも他人を尊重(大切)にする人格を培う
その他    ピアノ教室なども行っています。詳細は保育園までお問い合わせください。