遊んで 学んで ふれてみて いきいき育つ こひつじ保育園|社会福祉法人地の塩福祉会
ふれる
あそぶ
まなぶ

私たちについて

私たちは、かけがえのない子ども時代の「あそび」を大切にし、興味・関心が湧くような環境作りを大切にし、「その子らしく」あり、成長を急がず丁度良い時を待ち、そして「ありがとう」「嬉しいね」をたくさん見つけることを願っています。

園のようす
園のようす 園のようす

園内は、保育者の声よりも子どもたちの声が響き渡っているような、子ども達にとって過ごし易く遊びやすい環境になっています。ひとり遊びやじっくりと集中できる空間、お友だちと関わって遊べる場所、クリエイティブに物づくりをしたい場所(アトリエコーナー)などがあります。

入園の案内

入園は合志市役所への申し込みとなっています。定員の空きがある場合は年度途中でも入園できますので、お問い合わせください。